您的位置:   首页>>研究生工作>>导师简介
肖桦

肖桦,女,成都中医药大学养生康复学院副教授,硕士研究生导师。四川省中医药学会肿瘤专委会委员、四川省医学会病理专委会委员、四川省科技青年联合会成都中医药大学分会会员,成都中医药大学学术和技术带头人后备人选。
    主要研究领域:肿瘤养生康复的临床及基础研究。
    长期致力于研究以传统中医理念、药物与方法进行肿瘤疾病的预防及西医手术+放化疗后的辅助治疗研究,并致力于建立以传统中医理念为指导的肿瘤养生康复方法体系。主持、主研国家级、部省级各级科研课题30余项,发表专业学术论文30余篇,并被多次引用。编写全国性规划教材5部,教辅教材1部。
    目前作为项目负责人主持有国家自然科学基金、四川省科技厅自然科学项目、四川省中医管理局自然科学项目及成都市科技局科研项目等多项在研科研课题,急需青年有志人才加入我们的科研团队,期待你与学科团队共同努力,使祖国传统医学在肿瘤防治领域发扬光大!
    电子邮箱:selinahuaxiao@126.com